Perpustakaan Anshori

Antara Mas.. Wahyu.. dan Anshori…

Merubah Nama Komputer di UBUNTU (Change Computer name on UBUNTU)

Posted by anshoriwahyu on May 23, 2010


Pamulang.. Ehm, gag penting jg sih buat yang baca. Coz pasti simple banget yah ni tulisan. Sesuai misi semula gw untuk bikin blog ini yaitu biar gw gag keilangan hal-hal spele ataupun yang susah tentang UBUNTU, daripada gw browsing lagi di google😛

Ok, ganti nama komputer kita di UBUNTU 10.04 yang gw pake. Simple kok… buka konsol terus masukin perintah

$ gksudo gedit /etc/hostname

Terus masukin deh nama komputer yang mau kita ganti, kemudian restart UBUNTU anda. Yup, 😉 simple kan…hohohohohoho

7 Responses to “Merubah Nama Komputer di UBUNTU (Change Computer name on UBUNTU)”

  1. AaEzha said

    tapi kadang kok ngaruh ke localhost seh genk?

  2. nandar said

    blognya mantap bro, gmana sih caranya buat kya gini ?

  3. kalo untuk ubuntu 11.04 gimana

  4. good artikel gan, jadi bisa lihat nama komputer saya,terima kasih sudah berbagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: