Perpustakaan Anshori

Antara Mas.. Wahyu.. dan Anshori…

Firewall on UBUNTU (Firewall di UBUNTU)

Posted by anshoriwahyu on May 24, 2010


Pamulang.. Firewall, dah familiar kan sama kata-kata itu. Kalo di windows kan dah include di instalasinya, tapi waktu gw install UBUNTU gw belon yah??? (udah keinstall apa belon sih?) heuheuheu, maklum saat ni tulisan gw tulis… belum ada 7 bulan gw pake UBUNTU. Jadi intinya itu masi dalam tahap pembelajaran.

Ok, langsung ajah. Buka konsole untuk donlot salah satu firewall yang familiar di kalangan ubuntu user… Gufw

$ sudo apt-get install gufw

Selesai.. Untuk masuk ada di System >> Administration >> Firewall Configuration Terakhir tinggal klik buat adain kerja firewallnya deh.. Enable😉

Semoga Bermanfaat😉

One Response to “Firewall on UBUNTU (Firewall di UBUNTU)”

  1. AaEzha said

    mantap cing..

    terus keluarin ilmu2 linux yang kecil2 gini🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: