Perpustakaan Anshori

Antara Mas.. Wahyu.. dan Anshori…

Build Image With Keyboard Characters

Posted by anshoriwahyu on July 28, 2010


Pamulang.. Duh seneng banget deh hari ni. Tau gag tentang gambar yang dibuat pake karakter dari keyboard? awalnya itu gara-gara gw lagi maen game perang suku onlen. Nah gw kan mau masupin gambar tuh pake karakter di keyboard, langsung dah gw seraching di google gimane caranya. Nemu sih yang pake alat converter, n ada juga tulisan yang bisa dibuat pake GIMP di UBUNTU.

Oh ya, gw pake UBUNTU yah disini, n kudu ada yang namanya image builder GIMP semacam photoshop tapi di UBUNTU. Nah langsung aje yuks, tapi sebelomnya kalo belon ada GIMP install dulu deh GIMP nya $ sudo apt-get install gimpNah sekarang buka GIMP, terus buka file gambar yang mau dibikin jadi format karakter keyboard. Disini gw pake gambar dibawah ni yah

Okeh.. Kalo udah buka itu gambar di GIMP, sekarang save itu gambar pake extension .txt misal ubuntu.txt . Nah sekarang buka deh file ubuntu.txt ntu, VOILA!!!jadi juga kan format gambar yang di convert jadi bentuk ASCII. ^.^

Best Regards

2 Responses to “Build Image With Keyboard Characters”

  1. AaEzha said

    eh ini bukan GIMP yang udah ada itu ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: