Perpustakaan Anshori

Antara Mas.. Wahyu.. dan Anshori…

Pidgin (Multiple chat network) on Windows

Posted by anshoriwahyu on September 2, 2010


Pamulang.. Berawal dari pengennya ada aplikasi chating tapi yang bisa banyak account chat, kepikiran sama PIDGIN yang gw pake di OS LINUX. Langsung gw tanya ma Mbah GOOGLE, eh ternyata ada juga PIDGIN buat wendow.

Kalo pengen ada satu aplikasi buat chating tapi bisa ada macem2 tempat chat yah pake PIDGIN dah, entah YM, Google talk, MSN, Tweeter, FB, n de el el bisa jadi satu disini. Sebenernya banyak aplikasi multichat yang kek gini, tapi berhubung gw kenalnya itu sama PIDGIN pertama kali waktu pake UBUNTU, yah jadinya yang gw shared disini yah PIDGIN ini.

Banyak juga kok plugin2 yang bisa dikawinin sama PIDGIN ini, bisa diliat disitusnya sekalian donlot aplikasi PIDGIN ini di wendow. Dah segini ajah yang di shared, sekali lagi spele yah? tp gapapa dah, mungkin banyak jg yang belum tau🙂

Semoga Bermanfaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: