Perpustakaan Anshori

Antara Mas.. Wahyu.. dan Anshori…

Deep Blue Sea Fish (Or a Monster??)

Posted by anshoriwahyu on May 5, 2011


Pamulang… LAUT. Salah satu lokasi dimana jadi tempat favorit gw… Kalo lagi pusing, ngeliat ayunan ombak bikin hati tenang banget… Sambil bengang-bengong ngelirak-ngelirik ada ajah pasti wanita yang caem yang bikin hati tambah tenang. Heuheuheuheuheu. Ups, tulisan tentang laut gw kali ni bukan tentang gimana gw ngilangin rasa suntuk gw atau cerita tentang wanita2 ca’em yang ke laut ataupun cerita tentang banyaknya orang yang pacaran di pantai. heuheuheuheuheu

Pengen banget nulis seberapa dalam sih dasar laut yang paling dalam itu? Tapi gag sempet nyarinya, jadi nyari sendiri di google yah😛 Nah pastinya udah banyak yang tau kan kalo ikan2 itu jumlahnya banyak banget n bentuknya indah2. Nah disini gw mau share ikan2 yang bentuknya… weleh2 bikin gimanaaaaaa gitu, untuk gambar jelasnya bisa di klik image yang gw shared. N untuk info tentang monster laut itu gw sediain jg lokasi buat baca2nya… cekidot…

Disini langsung gw shared ajah poto ma link untuk keterangan makhluknya…

Link info Lizard Fish.. http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?genusname=Bathysaurus&speciesname=ferox

Link info Goblin Shark… http://en.wikipedia.org/wiki/Goblin_shark

Link Info Black Dragonfish… http://www.itsnature.org/sea/fish/black-dragonfish/

Link Info Viper Fish… http://en.wikipedia.org/wiki/Viperfish

Link info Longnose Chimaera… http://en.wikipedia.org/wiki/Narrownose_chimaera

Link info Anglerfish… http://en.wikipedia.org/wiki/Anglerfish

Link info Blobfish… http://en.wikipedia.org/wiki/Blobfish

Link info Fangtooth Fish… http://en.wikipedia.org/wiki/Fangtooth

Link info Frilled Shark… http://en.wikipedia.org/wiki/Frilled_shark

Link info LumpFish… http://en.wikipedia.org/wiki/Lumpsucker

Link info Basking Shark… http://en.wikipedia.org/wiki/Basking_shark

Link info Monk Fish… http://en.wikipedia.org/wiki/Monkfish

Link info Gulper Eel… http://en.wikipedia.org/wiki/Saccopharyngiformes

Link info Vampire Octopus… http://en.wikipedia.org/wiki/Vampire_squid

Well… mangtaps juga kan, itu baru secuil jumlah dari banyaknya makhluk2 yang bentuknya aneh di kedalaman laut… Untung banget gw gag bisa berenang, jadi nikmatin laut sambil ngelirik kiri kanan ajah gag usah nyelem2 ke laut. Heuheuheuheuheu. Semoga bermanfaat…

Sumber: http://www.youtube.com/watch?v=mderEHfR6K4&feature=related

4 Responses to “Deep Blue Sea Fish (Or a Monster??)”

  1. AaEzha said

    wah nice info gan😀
    bakalan jadi kaskus neh? :p

  2. doriscode said

    jadi pengen melihara..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: