Perpustakaan Anshori

Antara Mas.. Wahyu.. dan Anshori…

Remove PAYPAL Logo In VirtueMart Joomla Module

Posted by anshoriwahyu on June 22, 2011


Pamulang.. Udah tau VirtueMart Modulenya Joomla untuk ngebantu ngebuat Online Store? Gw sih yakin kalo udah banyak yang tau tentang Modul toko online di joomla ini.  Kalo ada yang belum atau masih kurang tau, cekidot di situsnya http://www.virtuemart.net

“VirtueMart is an Open Source E-Commerce solution to be used together with a Content Management System (CMS) called Joomla!. Joomla! and VirtueMart are written in PHP and can be used in typical PHP/MySQL environments.”

Disini gw mau shared sedikit (gag penting sih :P) gimana ngeremove PAYPAL logo yang nyangkut di page VirtueMart di Joomla itu. Simply and easy, makannya gw bilang kalo gw selalu shared sesuatu yang gag penting banget (biar nama anshori terus exist di google)… Heuheuheuheuheuheuheu

Nah ntu logo paypal nyang nyangkut di bagian bawah page VirtueMart, ada sebagian orang (atau mungkin banyak :P) yang pastinya pengen ngilangin itu logo. Udah ngubek-ngubek sono-sini tapi gag ketemu, nih lanjut cara simplenya ngebuang atau ngumpetin itu logo.

Dihalaman ADMIN bagian VirtueMartnya masuk ke menu Store >> List Payment Methods. Kemudian cari dan nonaktifkan PayPal (New API)

Yup… Simple kan. Coba check di halaman Website VirtueMart tadi… GONE!!!! Happy Bloging… Semoga Bermanfaat😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: